14.2 C
domingo, mayo 19, 2024

Borussia Dortmund venció al PSG y es finalista de la UEFA Champions League 2023/24

En el Estadio Parque de los Príncipes de la ciudad de Paris, PSG de Francia y Borussia Dortmund de Alemania se volvieron a ver las caras, en el juego revancha por las semifinales de la UEFA Champions League 2023/24, partido que lo ganó el Dortmund por 1-0, imponiéndose en el global por 2-0 y convirtiéndose en el primer finalista del torneo.

Con la misión de revertir la desventaja en la serie, el Paris tuvo la obligación de salir a buscar el encuentro, disponiendo de su primera chance clara recién al minuto 47, con un tiro cruzado desde la izquierda de parte de Kylian Mbappé, que lo desvió Gonçalo Ramos en el área chica, descolocando al arquero y los defensas alemanes, para que el esférico le quede a Zaire-Emery hacia el segundo palo, sacando un remate en el que la pelota impactó en el poste izquierdo.

Tan solo tres minutos después, el Dortmund consiguió anotar a través del centro, cabeza y gol, con un tiro de esquina ejecutado por Julian Brandt desde la derecha, lanzando un centro pasado hacia el segundo palo, donde Matt Hummels se anticipó a la marca de Lucas Beraldo, aplicando el cabezazo que significó el 1-0 para los alemanes y 2-0 en el global.

Los parisinos continuaron con sus ofensivas, pero, la suerte también les jugó en contra, con remates en los que el poste izquierdo en una ocasión y el travesaño en dos oportunidades, le negaron el gol del descuento.

Victoria de Borussia Dortmund que, se instaló en la final a disputarse el sábado 1 de junio en el Estadio de Wembley, recinto en el que jugó la que fue su ultima final de UEFA Champions League en la edición 2012/13, cayendo en aquella ocasión en tiempo extra ante el Bayern Múnich.

El otro finalista se conocerá mañana, tras el partido de vuelta entre Real Madrid de España y Bayern Múnich de Alemania, serie que se encuentra igualada 2 a 2.