26 C
martes, octubre 22, 2024

Sportivo Luqueño y Nacional igualan en el cierre del capítulo 16

La 16ta fecha del Torneo Clausura 2024 culminó en el Estadio Conmebol de la ciudad de Luque, con Sportivo Luqueño oficiando de local frente a Nacional, duelo que terminó en empate 2 a 2.

El primer tanto del compromiso llegó a los 37 minutos, al aprovechar Marcelo Ferreira una serie de errores del fondo Tricolor, queriendo salir tocando la pelota, controlando el esférico y definiendo con un tiro bajo y colocado ante un adelantado Santiago Rojas.

Los Auriazules golpearon por segunda vez cuando se cumplía el primer minuto de adición, desbordando Lautaro Comas por derecha y haciendo una pared con Marcelo Ferreira, cuya devolución permitió a Comas llegar hasta línea de fondo y hacer el pase al medio, para el derechazo de atropellada por parte de Elvio Vera Brítez.

Parecía que el Chanchón se iba con dos de ventaja a vestuarios, pero en el tercer y ultimo minuto de descuento del primer tiempo, Sebastián Quintana ejecutó un tiro libre desde la derecha, mandando un centro cerrado hacia el segundo palo, peinando Diego Duarte el esférico al saltar en medio de una defensa que quedó parada, colocando a la Academia a tiro de empate.

Ya en la etapa complementaria, el equipo Tricolor consiguió la paridad cuando iban 67 minutos, nuevamente por la vía de la pelota parada, con Orlando Gaona Lugo lanzando un centro desde el córner derecho, aplicando Juan Monteagudo el golpe de cabeza en solitario que lo desvió el arquero Gonzalo Falcón, pero que no fue suficiente.

Con este empate, Nacional volvió a frenarse y complica sus aspiraciones de pelear por el título, al quedar tercero con 27 puntos, a 6 del líder Olimpia y llegando a 49 puntos en el séptimo puesto de la tabla acumulativa, peligrando su clasificación a la Sudamericana, caso no sea campeón o no clasifique a la Libertadores vía Copa Paraguay.

En lo que respecta a Luqueño, hace cinco partidos que no pierde, manteniendo distancia en el sexto lugar del acumulativo con 53 puntos, en zona de clasificación a la Sudamericana, disponiendo también de la chance de ir a la Libertadores a través de la Copa Paraguay.