13.2 C
sábado, mayo 18, 2024

Sobre la hora, Sol de América derrotó al Sportivo 2 de Mayo

La fecha 16 del Torneo Apertura 2024, bajó su telón en el Estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, con la victoria de Sol de América 1-0 sobre Sportivo 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.

El partido se tornó dinámico, con los solenses proponiendo y buscando el gol desde el vamos, pero, el primero en anotar fue el Gallo Norteño, con el tanto de Enrique Balbuena a los 9 minutos, interviniendo el VAR, convocado al árbitro Juan Gabriel Benítez a revisar el monitor y anulándose la anotación debido a una mano de Cesar Castro en la acción que originó la jugada que culminó en gol.

Los pedrojuaninos marcaron nuevamente, esta vez, por intermedio de Pedro Sosa a los 50 minutos, pero, una vez más, el VAR dijo presente y tras la revisión en la que el juez principal fue convocado a revisar el monitor, constatándose una mano del propio Sosa previo a lo que fue su gol, el mismo fue invalidado.

Parecía que el gol iba a ser el gran ausente de la jornada, llegando finalmente al minuto 93 a favor del Danzarín, cuando movieron rápido un tiro libre lanzando un pelotazo para Marcelo Acosta, quien se encontraba destapado por derecha, este controló el esférico, avanzó y lanzó un centro preciso para Rolando García Guerreño, que de atropellada y sin marca alguna dentro del área, aplicó el cabezazo que fue el gol del triunfo.

Con esta victoria, Sol de América cortó una racha de tres derrotas seguidas y cuatro juegos consecutivos sin poder ganar, logrando su cuarta victoria del torneo, quedando en el 9no lugar con 17 puntos, mientras que, Sportivo 2 de Mayo cayó luego de su gran victoria en la fecha pasada ante Libertad, siendo esta su sexta derrota del certamen, ubicándose 6to en la tabla con 24 unidades.