16.8 C
sábado, mayo 18, 2024

Olimpia reaccionó y logró una trabajada victoria ante General Caballero JLM

En el primer partido del domingo, por la 16ta fecha del Torneo Apertura 2024, General Caballero de Juan León Mallorquín recibió en el Estadio Ka´arendy a Olimpia, juego que culminó con triunfo 3-1 para el Franjeado.

Pese a que desde el vamos, la idea de los dirigidos por Martin Palermo era buscar mediante pelotas largas a Lucas Pratto, para que este pueda aguantar la pelota y generarle espacios a Kevin Parzajuk, Olimpia se volvió un equipo partido, sin creación, fruto del planteamiento de los locales, colocando gente rápida por los costados, junto con volantes de recuperación que fácilmente hacen la transición de defensa a ataque.

Al minuto 44, Derlis Martínez lanzó el centro desde la derecha y, dentro del área, el juvenil Marcos Giménez aplicó el cabezazo en solitario, impactando la pelota en el brazo de Manuel Capasso, sancionando el árbitro David Ojeda penal para General Caballero, pena máxima que, Teodoro Arce la cambió por gol con un remate fuerte y al medio en el minuto 47, ante un Gastón Olveira que amagó lanzarse a la izquierda, pero, cuando se dio cuenta de la dirección del remate, reaccionó tarde.

El Franjeado se vio obligado a cambiar la propuesta para la segunda etapa, logrando la paridad cuando transcurrían 53 de juego, en una acción en la que Fernando Román tiró un centro desde la izquierda al corazón del área grande, rematando Rodney Redes de primera y ya casi cayéndose, desviando el arquero Gustavo Arévalos el remate, pero, cediendo el rebote, quedándole nuevamente el esférico a Redes que, volvió a rematar y dejó el marcador igualado.

Parecía que el partido se iba con el tanteador igualado, pero, al minuto 88, Carlos Arrua se encargó de un tiro de esquina desde la derecha, colocando la pelota hacia el segundo palo, donde Facundo Bruera se anticipó a la marca de Matías Valenti y, con un golpe de cabeza anotó y dio vuelta el score para el Decano

Bruera volvió a hacerse sentir anotando un doblete ya a los 94 minutos, esta vez, mediante un pase filtrado de Derlis González, recibiendo el esférico en la entrada del área, donde tuvo tiempo y espacio para acomodarse, sacando un tiro potente y cruzado que fue a parar al sector izquierdo del arco, liquidando el trámite a favor del Franjeado.

Con este resultado, Olimpia obtuvo su séptimo triunfo y alcanzó los 28 puntos, quedando a 4 de Cerro Porteño y Libertad, que tienen 32, siendo el Ciclón su próximo rival en lo que será una nueva edición del Superclásico, mientras que, General Caballero JLM continua en racha negativa, perdiendo por cuarta vez consecutiva y ampliando a ocho su racha de partidos sin conocer de victorias, quedando en el noveno lugar con 14 unidades.