24.7 C
Asunción
domingo, marzo 9, 2025
spot_img

Filipinas dio luz verde a la habilitación de la carne paraguaya

El doctor José Carlos Martin, Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), confirmó que Paraguay consiguió la habilitación necesaria para exportar productos cárnicos de las especies bovina, porcina y avícola a Filipinas.

Este logro es resultado de la auditoría de sanidad animal que se llevó a cabo del 02 al 18 de diciembre de 2024 en nuestro país, mencionaron las autoridades filipinas.

La última etapa del proceso consistirá en la visita del BAI a 14 plantas frigoríficas (10 de bovinos, 2 de porcinos y 2 avícolas), que se realizará a fines de abril del 2025.

En la reunión realizada en territorio asiático participaron oficiales del Servicio Nacional de Inspección de Carnes (NMIS) y BAI; el Subsecretario para Asuntos Ganaderos de Filipinas, Dr. Constante J. Palabrica y el director de Programas Sanitarios, Dr. Jonathan V. Sabiniano.

Además, Senacsa ha puesto en marcha una serie de acciones estratégicas para fortalecer la presencia de los productos cárnicos paraguayos en Singapur. En ese sentido, comenzó la auditoría realizada por la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA), que se extenderá hasta el 11 de marzo.

Noticias relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Redes Sociales

237,900FansMe gusta
206,800SeguidoresSeguir
1,553SuscriptoresSuscribirte
spot_img
spot_img
- Publicidad -

Últimas Noticias

error: El contenido está protegido!