Asunción
miércoles, mayo 15, 2024
spot_img

El Ciclón ganó con contundencia y quedó a tres de la cima

La jornada de domingo correspondiente a la 15ta fecha del Torneo Apertura 2024, culminó con el triunfo de Cerro Porteño por 4-0 sobre General Caballero de Juan León Mallorquín, partido que se jugó en el Estadio Defensores del Chaco.

Al minuto 14, el Ciclón desniveló el marcador con un tiro libre esquinado desde la izquierda, en el que Rafael Carrascal sorprendió al rematar bajo y al primer palo, pasando la pelota en medio de la barrera y sacándola el arquero Gustavo Arévalos, pero ya cuando la pelota sobrepasó totalmente la línea de gol, validándose el tanto a instancias del VAR.

Otro gol de los azulgranas se produjo a los 26, cuando tras una serie de rebotes dentro del área, la defensa despejó mal, quedándole la pelota a Alan Benítez, cuyo remate de derecha fue la segunda anotación.

Ya en la complementaria, específicamente cuando iban 49 de juego, Cecilio Domínguez filtró la pelota al medio para Gabriel Aguayo, quien sacó un remate que lo desvió Gustavo Arévalos, pegando el esférico en un defensor, capturando Aguayo el rebote y en lugar de rematar nuevamente, hizo el pase al medio, para la definición de Fernando Fernández con el arco a su disposición.

Gabriel Aguayo confirmó su excelente momento en el minuto 74, con una gran corrida por derecha, desbordando y metiéndose al área, lanzando un centro corto que, encontró el cabezazo de Luis Riveros, anotando el cuarto y último gol del partido.

Con este resultado, Cerro Porteño ganó por sexta ocasión consecutiva en el torneo local y llegó a 29 puntos, quedando en el segundo lugar, a tan solo tres puntos del líder Libertad que tiene 32 y que es el próximo rival de los azulgranas, mientras que, para General Caballero JLM van tres derrotas consecutivas y siete partidos sin poder ganar, ubicándose en el noveno puesto con 14 unidades.