33.4 C
jueves, septiembre 19, 2024

Sportivo Luqueño sale victorioso ante General Caballero JLM

La fecha 18 del Torneo Apertura 2024 se cerró en el Estadio Ka´arendy de la ciudad de Juan León Mallorquín, con el duelo que lo sostuvieron General Caballero y Sportivo Luqueño, partido que lo ganó el Kure Luque por 2-1.

A los 14 minutos, una mano dentro del área por parte de Rodi Ferreira significó un penal a favor de General Caballero a instancias del VAR, cambiándolo por gol Diego “Chino” Martínez con un remate fuerte y alto a la izquierda, lanzándose Alfredo Aguilar al costado derecho.

La igualdad de los auriazules se produjo en el minuto 30, cuando Nicolás Maná lanzó el centro desde la izquierda, tomando la pelota una trayectoria cerrada y ya dentro del área, Ever Fernández en su intención de evitar el cabezazo de Lucas Barrios, desvió el esférico con el pie y mandó la pelota contra su propio arco.

En la segunda etapa, el marcador volvió a moverse a los 55 en una acción que inició con una serie de rebotes dentro del área, donde luego de un remate de Rodrigo Rojas en el que la pelota impactó en el poste derecho, se generó otra serie de rebotes que culminó con la definición de Rodi Ferreira ya en la boca del arco, anotando el gol del triunfo para los dirigidos por Julio Cesar Cáceres.

Con esta victoria, Sportivo Luqueño volvió a ganar después de tres partidos entre el plano local e internacional, pasando al cuarto lugar de la clasificación con 29 puntos, mientras que, General Caballero JLM lleva ya diez juegos seguidos sin poder vencer, de los cuales empató tres y perdió siete, quedando en el penúltimo lugar con 15 unidades, desempeño que le puede pasar factura al cierre de la temporada en la tabla de promedios.