25.7 C
martes, octubre 22, 2024

Libertad se reencuentra con el triunfo y baja de la cima al 2 de Mayo

La fecha 7 del Torneo Clausura 2024 se cerró en el Estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, donde Libertad ofició de local ante 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero, quedándose el Gumarelo con el triunfo por 2 a 0.

Desde el vamos, Libertad demostró superioridad y quedó cerca del gol con un tiro libre ejecutado por Matías Espinoza, pero el esférico impactó en el poste izquierdo.

De esa acción, la siguiente que tuvo el equipo de Daniel Garnero fue la que terminó en gol a los 14 minutos, con un mal despeje de Roberto Ramírez hacia el medio, quedándole el esférico a Matías Espinoza que, remató colocado desde fuera del área y cuando daba la sensación de que Carlos Servín iba a controlar el tiro, Lorenzo Melgarejo se anticipó y desvió el balón, para mandarlo al fondo del arco.

El Gallo Norteño pudo emparejar la propuesta y tuvo su lapso de tiempo en el que consiguió atacar al Guma, pero careció de precisión en la culminación de las jugadas.

Ya en la segunda parte, el Repollero aumentó la diferencia cuando iban 58, con un tiro libre desde la derecha de Rubén Lezcano, sacando un centro bajo que lo desvió Antonio Bareiro con un cabezazo, dándole suficiente potencia a la pelota, para anotar el gol tranquilizador.

Los pedrojuaninos quedaron con uno menos en cancha al sufrir la expulsión de Jesús Llano, recibiendo la tarjeta roja directa por una pierna levantada que impactó en el rostro de Angel Cardozo Lucena.

Con este resultado, Libertad cortó una racha de ocho partidos sin ganar entre el Torneo Clausura y Conmebol Sudamericana, logrando su 2do triunfo en el campeonato, posicionándose 5to con 9 puntos, y por el lado del 2 de Mayo, perdió por 1ra vez en la competencia y bajó a la 3ra colocación, sumando 14 unidades, a 1 de Olimpia que ahora es el nuevo líder con 15.