38.2 C
viernes, septiembre 20, 2024

Canadá consigue una histórica victoria ante Perú

La fecha 2 del Grupo A de la Copa América USA 2024 inició en el “Children’s Mercy Park” de Kansas City, Estado de Kansas, con el triunfo 1-0 de Canadá sobre Perú.

La primera etapa culminó sin goles, dándose un punto de inflexión en la segunda parte, cuando a los 59 minutos Miguel Araujo vio la tarjeta roja directa a instancias del VAR, dejando a los incaicos con uno menos en cancha, lo que derivó en el dominio de los canadienses, quienes lograron el gol del triunfo a los 74 de juego a través de Jonathan David, logrando el primer triunfo de su historia en este torneo.

Con este resultado, Canadá sumó sus primeros tres puntos y queda con un panorama favorable con miras a la ultima fecha, donde buscará sellar su clasificación ante Chile, y por el lado de Perú, quedó con 1 unidad y deberá lograr la hazaña de derrotar a Argentina, su próximo rival, a fin de obtener su boleto a cuartos de final.