30.7 C
sábado, octubre 5, 2024

Colombia cumple con su favoritismo ante Costa Rica y ya está en cuartos de final

La 2da fecha del Grupo D de la Copa América USA 2024 inició en el “State Farm Stadium” de la ciudad de Glendale, Estado de Arizona, escenario en el que Colombia y Costa Rica se vieron las caras, triunfando los cafeteros por el marcador de 3 a 0.

Luis Diaz, una de la máxima figuras colombianas en la actualidad, se encargó de poner en ventaja a su selección mediante un tiro penal convertido a los 31 minutos, dándose en la segunda parte los goles sucesivos de Davinson Sánchez a los 59 y Jhon Córdoba a los 62, liquidando el tramite a favor de Colombia, resultado que, le permite alcanzar los 6 puntos en la primera posición y asegurar a falta de una fecha su clasificación a los cuartos de final.

En la ultima jornada, Colombia buscará quedarse con el primer lugar del grupo enfrentando a Brasil, juego en el que con solo empatar ya conseguirá este objetivo, y en lo que respecta a Costa Rica, cayó tras empatar con Brasil y en se jugará ante Paraguay el boleto a la siguiente ronda.