33.5 C
jueves, octubre 17, 2024

Nacional y 2 de Mayo se frenan mutuamente en Barrio Obrero

La fecha 15 del Torneo Clausura 2024 culminó en el Estadio Arsenio Erico de la ciudad de Asunción, con el empate 0 a 0 entre Nacional y 2 de Mayo, resultado que, poco favorece a los dos.

El Gallo Norteño dispuso de su chance mas clara de gol a los 7 minutos, con Marcos Gaona desbordando por derecha, haciendo posteriormente la diagonal y llegando hasta línea de fondo dentro del área, retrasando la pelota para el remate de Rodrigo Ruiz Diaz, cuyo remate tenia destino al fondo de las redes, al quedar el arquero Santiago Rojas sin reacción alguna, pero Fabian Franco salvó cerca de la línea de gol y evitó la caída del arco tricolor.

Recién en la segunda parte, la Academia generó en ofensiva, quedando a las puertas del gol al minuto 47, con Sebastián Quintana llegando hasta línea de fondo por izquierda y lanzando un centro bajo que recorrió toda el área, rematando Fabian Franco a la carrera con un tiro cruzado, despejando el defensor Pedro Sosa.

La ultima situación concreta, fue para el Trico, al devolver Fabian Franco una pelota despejada por Miguel Barreto, fallando este ultimo en su intención de realizar otro despeje defensivo, quedándose Sebastián Quintana con la posesión y mano a mano ante Carlos Servín, definiendo cruzado, pero triunfando el arquero del Gallo Norteño, tras el achique correspondiente.

Con este marcador, ambos se frenan mutuamente en la intención que tienen de pelear por el titulo con Olimpia, permaneciendo Nacional en la segunda colocación, sumando ahora 26 puntos, a 4 del Franjeado, que tiene 30, mientras que, el 2 de Mayo llegó a 25 unidades y se ubica en el tercer lugar.