Asunción
martes, octubre 22, 2024
spot_img

General Caballero y Tacuary igualan sin goles en Juan León Mallorquín

La fecha 16 del Torneo Clausura 2024 prosiguió en el Estadio Ka´arendy de la ciudad de Juan León Mallorquín, con General Caballero recibiendo la visita de Tacuary, duelo clave en la lucha por la permanencia, que terminó en empate 0 a 0.

En la primera parte, el Rojo de Mallorquín generó mas oportunidades en ataque, pero la primera clara fue para el Tacua, cuando a los 25 minutos, producto de la presión ejercida por Luis Riveros, el defensor Tomas Lezcano pifió en su despeje de la pelota, enviándola contra su arco, evitando Alexis Rodas lo que era el autogol.

Sobre el final de la primera etapa, se dio presentó la polémica de la noche, con un centro desde el tiro libre por parte de Teodoro Arce, desviándose la pelota en mas de una ocasión y culminando la jugada con un gol en contra, anulándose la anotación debido a la participación de Juan Alexander Franco, quien se encontraba en posición adelantada.

En la segunda etapa, General Caballero tuvo otra acción clara para abrir la cuenta apenas un minuto después de la reanudación, al acelerar por el medio, eludir marcas y quedar mano a mano frente al arquero Vagner, definiendo cruzado con la derecha y desviando el portero del Tacua, culminando el duelo con el marcador en blanco.

Con este resultado, la distancia de 7 puntos en la tabla de promedios entre General Caballero y Tacuary se mantiene, al quedar el Rojo de Mallorquín con 139 y el Tacua con 132, a falta de seis partidos por disputar.