30.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

Nacional vence a Sol de América en Santísima Trinidad

La fecha 20 del Torneo Apertura 2024 prosiguió con su disputa en el Estadio Martin Torres del Barrio Santísima Trinidad, escenario en el que Nacional ofició de local ante Sol de América, imponiéndose por 3-0.

La cuenta la abrió Leandro Meza a los 19 minutos, al controlar la pelota en tres cuartos de cancha, avanzando por el medio y sacando un potentísimo remate de derecha con la cara externa del pie, colocando la pelota en el ángulo superior derecho del arco, sin posibilidad alguna para el arquero Diego Aranda.

El Tricolor alcanzó la segunda anotación en el minuto 63, tras una jugada en la que Alan Gómez eludió la marca y fue abriéndose hacia el sector izquierdo, rematando cruzado y desviando el arquero, pero, ante el rebote cedido, Diego Duarte aprovechó y definió, levantando la asistente Nancy Fernández el banderín por una supuesta posición adelantada de Gómez en el inició, sanción que fue revertida por el VAR con el trazado de líneas.

Ya sobre el final, específicamente cuando transcurrían 83 de juego, los dirigidos por Víctor Bernay golpearon por tercera ocasión, a través de una acción individual de Rodrigo Arevalo por derecha, sacándose la marca encima y rematando al arco desde un ángulo cerrado, desviando a medias Rolando García Guerreño, para descolocar a su arquero y favorecer con un rebote a Rodrigo Arévalo que, volvió a rematar y definió con el arco a su entera disposición.

Con esta victoria, Nacional se recuperó de la dura derrota sufrida ante Libertad el martes pasado, alcanzado los 19 puntos en el 10mo lugar, mientras que, Sol de América volvió a perder después de triunfar el miércoles sobre Tacuary, quedando 8vo con 20 unidades, pero, complicado en su lucha por alcanzar el puntaje que vía tabla de promedios le permita evitar su descenso a la segunda división.