14.2 C
domingo, mayo 19, 2024

Encarnación FC hizo valer la localía ante Guaireña FC

La fecha 5 del Campeonato de la División Intermedia 2024 se cerró en el Estadio Villa Alegre de la ciudad de Encarnación, escenario en el que Encarnación FC ganó por primera vez jugando de local, imponiéndose por 2-1 ante Guaireña FC.

Luego de un primer tiempo con el marcador en blanco, la paridad se rompió a los 55 minutos a favor de los locales, con un pelotazo desde el fondo en el que Esteban Samudio falló en su intención de despejar la pelota, ganando Ronald Acuña la posesión y aprovechando su potencia para avanzar hasta el área y definir cruzado hacia el lado derecho del arco, ante la desesperada salida del golero Oscar Toledo.

Los encarnacenos aumentaron la diferencia al minuto 69, con un centro de Víctor Maqueda desde la izquierda, yendo la pelota hacia la medialuna del área grande, donde Willian Santander asistió con un cabezazo a Alex Cáceres quien, desde la derecha sacó un tiro cruzado y de primera que se metió en el sector derecho del pórtico.

La Albiceleste de Villarrica quedó a tiro de empate cuando iban 77 de juego, mediante una jugada individual de Joel Maidana, en la que, luego de trabar con el zaguero central Nery Bareiro, el rebote del esférico lo favoreció y quedo mano a mano ante el arquero José Aquino, definiendo fuerte y cruzado a la derecha, colocando el gol del descuento, que finalmente ya no fue suficiente.

Con este marcador, Encarnación FC obtuvo su tercera victoria en lo que va del torneo, sumando 10 puntos y quedando en el 3er lugar, a 3 del puntero Deportivo Recoleta y a 1 del escolta Sportivo San Lorenzo, y por el lado de Guaireña FC, fue la segunda derrota en el certamen, resultado que lo deja con 5 unidades en el 13er puesto de la clasificación.

En la próxima fecha, Encarnación FC irá hasta Caaguazú para medirse con Pastoreo FC, y Guaireña FC recibirá la visita del General Martin Ledesma de Capiatá.